导航菜单

台湾宾果代理-天池水怪

本文来源:新京报 作者:戴轩

新京报快讯 记者今日从世界卫生组织官方发布平台获悉,今年的世界无烟日奖评选中,北京市控烟协会获奖。北京市人口的吸烟率已从2014年的23.4%下降到了2019年的20.3%。世卫组织认为,控烟目标的达成,不能仅靠卫生部门的努力。世卫组织称,五年前,北京市通过了一部具有历史性意义的控烟条例,在所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具禁止吸烟,让北京成为了无烟北京。五年后的今天,北京仍然保持着如初的决心和力度,继续严格执法,为中国乃至全世界许多城市树立了榜样。从支持条例的通过到执行,从组织上万名控烟志愿者到积极开展多种形式的公众宣传教育,还有灵活运用创新科技实现社会共治等等,北京市控烟协会都扮演重要角色。他们的经验被世界卫生组织带到了全球许多国家和城市进行推广和宣传,为全球控烟同僚提供了灵感。去年,中国将控烟作为专项行动之一纳入到了《健康中国行动2019-2030》之中,并设定目标,计划到2030年将吸烟率降低到20%以下。世卫组织表示,如果我们仅仅依赖卫生部门,实现这个目标并不容易。正如抗击2019冠状病毒病一样,我们需要联合所有的政府部门、非政府组织、社区和广大群众共同努力,来与烟草进行长期的斗争。北京市控制吸烟协会的经验证明,只有我们共同努力,健康中国的愿景才能得以实现,无烟下一代才能冉冉升起。

相关推荐

中国疾控中心:我国与世界卫生组织全方位合作 为全球防控新冠肺炎提供技术支持

官方否认"拒绝WHO去武汉":WHO没提出要参观实验室

戴秀英委员:建议提高烟草税和烟价以进一步控烟

WHO点赞 北京市控烟协会获2020年世界无烟日奖